Главная / Архив / Июнь / Посуда для СВЧ-печей

Посуда для СВЧ-печей

Наличием микроволновой печи у себя в доме – сегодня никого не удивишь. Она стала обязательным атрибутом обустройства кухни. Ею пользуются в столовых, в точках быстрого приготовления пищи. Удобство СВЧ-печи и заключается в том, что в ней можно очень быстро разогреть подаваемую к столу пищу.

Для разогрева можно использовать обычную посуду, которая изготовлена из диэлектриков. Сюда можно включить керамическую, фаянсовую, фарфоровую, стеклянную, глиняную посуду. Без надобности использование жаропрочной посуды.

Если продукт питания приобретен в пластиковой или картонной упаковке, то разогревать в микроволновой печи  его можно, не извлекая из упаковочной тары.

Категорически запрещается в микроволновую печь ставить металлическую или обед будет дольше в ней готовиться; в круглой посуде, в отличие от прямоугольной, блюдо готовится равномерно, а в посуде с наклонными стенками центральная часть может быть хрустальную посуду, а также, например, тарелки с золотыми, серебряными или металлизированными каемками.

СВЧ-печь используется не только для разогрева пищи, но и быстрого приготовленя еды. Очень важно провести правильный подбор посуды. Например, если посуда глубокая, то сырой и не проваренной, в то время как на стенках будет уже пригорать.

Чтобы пища быстрее приготовилась, следует посуду накрывать крышкой, тоже изготовленную из диэлектриков. Если такой крышки нет, то ее может заменить вощеная бумага или бумажные салфетки. Последние не препятствуют испарению влаги, однако защищают печь от брызг, исходящих при варке обеда. Можно также использовать пластиковые кульки или пленку. Тогда и тепло удержится, и СВЧ-печь останется чистой.

Если вас интересует лучшая детская парта moll — посетите сайт www.mebelpromebel.ru. Только там есть лучшая мебель для детей по приемлемой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее