Главная / Архив / Июнь / Дети и вкусный йогурт

Дети и вкусный йогурт

Йогурт – один из самых любимых, разве что после мороженого, молочных продуктов, который с удовольствием употребляют дети. Им нравится и сладкий вкус йогурта, и аромат ягод и фруктов, входящих в его состав. Родители с легкостью покупают йогурты своим чадам, радуются, когда они его едят с большим удовольствием.

Бесспорно, йогурт, созданный путем добавления в кисломолочный продукт заквасочных микроорганизмов, свежих ягод или фруктов, полезен как для детского, так и взрослого организма.   Считается, что он  не только нормализует работу желудка и кишечника, но еще избавляет желудок от вредных патогенных микроорганизмов.

 При приобретении этого продукта, особенно если он предназначается ребенку, следует внимательно изучить его состав, а также срок хранения. Многие йогурты могут храниться от недели и более, вплоть до полугода. Это свидетельствует о наличии в нем большого количества различных консервантов. Такие йогурты – продукт синтетического производства. Пользы от них —  никакой.

Настоящий йогурт, приготовленный на основе натурального кисломолочного продукта – сметаны, кефира, может храниться максимум до 7 дней, после чего лактобактерии, входящие в его состав, погибают.  Это может привести не только к тому, что йогурт уже потеряет свои целебные качества, но и к отравлению организма.

Лучше всего покупать йогурты белого цвета, так как в них не содержатся красители, имитирующие цвет ягод или фруктов. Да и сами наполнители в большей своей части – консерванты, ну а все про производство консервантов вы найдете посетив сайт.

Лучший йогурт может быть приготовлен только своими руками в домашних условиях. Такой продукт можно смело давать ребенку, не беспокоясь, что он может отрицательно сказаться на детском здоровье.

Ну а если вас интересует беспружинный матрац Lonax — посетите сайт www.ortik.ru. Только там вы найдете отличные без пружинные матрацы по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее