Главная / Архив / Июнь / Пиво пей и не полней

Пиво пей и не полней

По статистике, каждый житель России потребляет ежегодно пива примерно в десять раз меньше, чем житель Германии. И хотя на потребление пива, в частности, на алкагольсодержащие, в России введены ограничения, интерес к этому «пенному» напитку не исчез. Появляются новые сорта пива, способные конкурировать на мировом рынке с пивом зарубежных пивоваренных компаний с их многовековыми традициями.

Родословная пива уходит своими корнями глубоко в древность. Еще шумерские пивовары знали рецепты его приготовления. Зачем рецепт перекочевал в Египет, позже в Рим и Европу.

Технология приготовления различных сортов пива имеет свои каноны  и различия. Так, по вкусовым качествам пиво делится на несколько видов. Например, пиво, имеющее сладкий вкус. Это означает, что в таком пиве есть сахар, который из-за большого количества различных кислот недобродил. Когда пиво приготовлено на воде с высоким содержанием соли, то появляется соленый вкус. А вот горечь напитку придают хмель и солод. Качественное светлое пиво должно горчить, а вкус его должен быть отчетливым лишь при первых глотках.

Самая подходящая емкость для питья должна быть из стекла, фарфора или керамики, обязательно суживаясь кверху. Пить из «горла» бутылки или алюминиевой банки не следует., так как они на поверхности своей могут содержать большое количество микробов.

Качество пива определяется по пене. Если она жидкая или имеет рыжий оттенок с большим количеством пузырьков, то такое пиво лучше вылить. Пена должна быть монолитной, густой и плотной. Когда же пена осядет, то на бокале должно остаться колечко от ее остатков.

При потреблении желательно соблюдать температурный режим. Идеальная температура подаваемого пива должна быть 6-8 градусов. Так что совсем не обязательно гоняться за холодным пивом.

Когда вас интересует канализация для загородного дома — посетите сайт www.ekanit.ru. Только там вы найдете все чтобы сделать отличную канализацию на вашей даче.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее