Главная / Архив / Июнь / Организация и принципы предприятий общепита

Организация и принципы предприятий общепита

Улучшение и развитие общепита возможно только тогда, когда проектирование кафе, ресторанов и другого будет производиться с использованием современных методов обслуживания, разумных способов размещения данных предприятий и передовой производственной технологии.

Столовая является самым распространённым видом предприятия общепита. По характеру обслуживания разных общественных групп столовые бывают общедоступные, которые обслуживают непостоянный контингент клиентов, и закрытые, которые обслуживают постоянный контингент.

При комбинатах общепита должно быть огромное складское хозяйство, которое включает неохлаждаемые и охлаждаемые складские помещения. Плюс ко всему, при комбинате предусматриваются группы технически-подсобных и административно-бытовых складов.

Учреждения общепита бывают размещаемыми и встроенными в отдельно стоящие сооружения. Они складываются из следующих групп помещений:

— промышленные помещения;

— административно-бытовые помещения;

— торговые помещения;

— складские помещения;

— технические помещения.

Технологическая  схема  предприятий    общепита определяется взаимным расположением торгового зала и производственно-бытовых помещений. При системе самостоятельного обслуживания на пропускную способность предприятий общепита оказывает большое влияние план размещения раздаточной и характер планировки обеденного зала. Расположение раздаточной должно  предусматривать четкий  график  движения и прямую связь с доготовочными  цехами. Необходимо выбрать соотношения обеденного зала в проекте, учитывая обеспечения лучших условий для организации самостоятельного обслуживания. Самым подходящим соотношением ширины к длине зала является от 1:1 до 1:3.

Ну а отличные стеллажи торговые вы найдете посетив сайт www.pkelement.ru. Только там есть качественные и недорогие торговые стеллажи от компании ПК ЭЛЕМЕНТ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее