Главная / Архив / Июнь / Освещение предприятий общепита

Освещение предприятий общепита

Естественное освещение

На предприятиях общепита должно широко применяться естественное освещения в качестве самого благоприятного для зрения. Главными требованиями к естественному освещению являются глубина проникновения естественного освещения вглубь помещения и равномерность освещения. Дневной свет определяется различными факторами: размерами, затемнениями и конструкцией окон, световым климатом местности, ориентацией окон относительно сторон света, окраской и размерами помещения. В торговых, производственных и административных помещениях он должен быть равен как минимум 1 к 8, а в бытовых 1 к 10. Помещения лучше освещены, когда окна находятся на расстоянии восьмидесяти – девяноста сантиметров от уровня пола. Заменить дневной свет искусственным можно в помещениях, которые требуют этого по условиям технического режима, и в том числе в помещениях, которые не требуют постоянного визуального наблюдения за действием объектов.

Искусственное освещение

Искусственное освещение на предприятиях общепита бывает комбинированным и общим. Как световой источник применяются светильники разных видов. В зависимости от характера распределения света светильники бывают трёх типов: отражённого, прямого и рассеянного света.

К светильникам прямого света принадлежат те, которые направляют девяноста процентов светового потока в нижнюю часть помещения. Они используются по большей части в промышленных помещениях.

К лампам рассеянного света принадлежат те, которые распределяют поток света как в верхнюю, так и в нижнюю часть помещения.

Светильники отражённого света направляют вверх как минимум девяноста процентов света, притом немаловажно, чтобы стены и потолки были светлого цвета.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее