Главная / Архив / Июнь / Полезные свойства корнеплодов

Полезные свойства корнеплодов

Если человек хочет жить без болезней и при этом у него хорошо работал желудочно – кишечный тракт, следует употреблять в пищу корнеплоды, которые имеют в своем составе большое  количество клетчатки и других полезных элементов.

К таким корнеплодам относятся корень сельдерея, пастернак, свекла, брюква, репа и другие, которые доступны каждому человеку, однако многие пренебрегают этими продуктами и напрасно, так как эти корнеплоды питательные и очень полезные.

Мы уже упоминали, что корнеплоды содержат большое количество клетчатки, которая обладает уникальными свойствами, она выводит из организма токсины и шлаки, а также не допускает развитие запора. Кроме того в корнеплодах содержится много микроэлементов, витаминов, и особых веществ, а также в них мало углеводов, что не дает возможности развиться сахарному диабету.

Так корень сельдерея можно применять при приготовлении мясных продуктов, супов, салатов, он способствует нормализации  работы  кишечника и желудка, почек, печени, а также отлично укрепляет иммунитет.

Пастернак, является родственником моркови, петрушке и сельдерею, его можно добавлять в салаты, тушить с мясом и использовать при консервации.

Пастернак улучшат работу желудочно  — кишечного тракта, а также сердечнососудистой  и нервной системы.

Репа известна давно, но она незаслуженно забыта, хотя она обладает прекрасными свойствами и из нее можно приготовить пюре, также как и из картофеля, сделать овощные палочки и почти такие же, как картофель фри. Однако репа содержит много витаминов и минералов, а также в ней содержится большое количество клетчатки, что дает возможность стимулировать кишечную перистальтику, она хорошо помогает бронхите, простуде, обладает иммуноукрепляющими и противовоспалительными свойствами.

Ну а все про туризм украины вы найдете посетив сайт uikki.com. Только там есть много интересного и полезного про туристические зоны Украины.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее