Главная / Архив / Июнь / Водоснабжение предприятий общепита

Водоснабжение предприятий общепита

Водоснабжение предприятий общепита происходит с помощью присоединения их к  местной  сети  центрального  водопровода  с  устройствомвнутренней проводки  горячей и холодной воды. Если нет центрального водопровода, создаётся местный водопровод, а как источник водоснабжения применяют шахтный  глубокийколодец   либо, что ещё лучше, артезианскую   скважину. Сеть питьево-хозяйственного водоснабжения нельзя соединить с сетью, которая подводит воду для технического использования.

Предприятия общепита должны обеспечиваться водой в расчёте двенадцать литров на блюдо. Необходимо в том числе брать во внимание потребность  в  воде  для   иных хозяйственно-производственных надобностей, в особенности противопожарных.

Санитарные нормы по очистке предприятия

Важное антиэпидемиологическое и санитарное значение имеет правильно организованная и современная очистка предприятий общепита от разных нечистот, осуществляемая при помощи очистных конструкций. Жидкие отбросы удаляются 2-мя методами:

  1. Особым ассенизационным  ассенизационным  транспортом   за пределы города.
  2. По трубам – канализация.

На предприятиях общепита кроме канализации нужно предусмотреть систему удаления и сбора плотных отходов и отбросов. Для сбора этих отбросов лучше установить маленькие бачки с плотно закрывающейся крышкой либо педальные вёдра.

Ну а на сайте mnogo-trub.ru вы найдете все про полипропиленовые трубы. Только там есть все про Монтаж отопительной системы из полипропиленовых труб своими руками. Так как выполнить монтаж системы водяного отопления можно и самостоятельно, следуя положениям соответствующей инструкции.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее