Водоснабжение предприятий общепита происходит с помощью присоединения их к местной сети центрального водопровода с устройствомвнутренней проводки горячей и холодной воды. Если нет центрального водопровода, создаётся местный водопровод, а как источник водоснабжения применяют шахтный глубокийколодец либо, что ещё лучше, артезианскую скважину. Сеть питьево-хозяйственного водоснабжения нельзя соединить с сетью, которая подводит воду для технического использования.
Предприятия общепита должны обеспечиваться водой в расчёте двенадцать литров на блюдо. Необходимо в том числе брать во внимание потребность в воде для иных хозяйственно-производственных надобностей, в особенности противопожарных.
Санитарные нормы по очистке предприятия
Важное антиэпидемиологическое и санитарное значение имеет правильно организованная и современная очистка предприятий общепита от разных нечистот, осуществляемая при помощи очистных конструкций. Жидкие отбросы удаляются 2-мя методами:
- Особым ассенизационным ассенизационным транспортом за пределы города.
- По трубам – канализация.
На предприятиях общепита кроме канализации нужно предусмотреть систему удаления и сбора плотных отходов и отбросов. Для сбора этих отбросов лучше установить маленькие бачки с плотно закрывающейся крышкой либо педальные вёдра.
Ну а на сайте mnogo-trub.ru вы найдете все про полипропиленовые трубы. Только там есть все про Монтаж отопительной системы из полипропиленовых труб своими руками. Так как выполнить монтаж системы водяного отопления можно и самостоятельно, следуя положениям соответствующей инструкции.