Главная / Архив / Июнь / Питание во время беременности

Питание во время беременности

Как только женщина узнает о своей беременности, у нее начинается новый этап ее жизни, когда она должна заботиться не только о себе, но и здоровье будущего ребенка, поэтому она перестраивается во всех проявлениях своей жизни и в этом случае, большую роль играет питание. Это очень важно, так как питание необходимо для роста и развития ребенка, поэтому следует точно знать, какие продукты необходимо употреблять.

Женщина на время беременности должна забывать о переизбытке сладкого, о всевозможных перекусах, куда входят гамбургеры и другие подобные продукты, тем более надо забыть, что существуют алкогольные напитки.

Если беременной женщине очень хочется такие аллергенные продукты, как клубника или цитрусовые, то необходимо воздержаться, чтобы не навредить развитию плода, хотя эти фрукты вам прекрасно заменят полезные и безвредные сухофрукты. Кроме того, если женщина кушает сырое молоко, плохо прожаренное мясо и сырые яйца, то подумайте о ребенке, эти продукты могут принести ему только вред, так же как сосиски, жаренные и копченые деликатесы.

Кроме того, беременная женщина должна ограничивать или вообще не употреблять газировку, особенно сладкую, самые разные консервы и уменьшить употребление сахара и соли. Женщина, на протяжении всего периода беременности должна помнить, что она не одна и надо есть за двоих, но это не говорит о том, что она должна есть в два раза больше, надо есть в два раза качественнее. Женщина должна употреблять в пищу, овощи, фрукты, ягоды, но они должны быть не сырыми, а лучше в виде компотов, или паровых блюд. Можно употреблять в пищу рыбу и мясо, но они должны быть правильно приготовлены, и только в этом случае они принесут пользу. Рацион у беременной женщины должен быть сбалансированный, в него должны входить белки, витамины, микроэлементы, жиры, ферменты, незаменимые аминокислоты, а значит, женщина должна кушать молочные продукты, яйца, особенно важен творог, но все должно быть качественным.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее