Главная / Архив / Июнь / Трансгенная еда

Трансгенная еда

Сейчас ведутся споры относительно вреда трансгенной пищи. Данный вопрос коснулся и России. На данный момент в пищевой российской продукции применяется тринадцать генетически модифицированных разрешённых видов растений. К ним принадлежат три вида сои, два вида сахарной свёклы, пять видов кукурузы, два вида картофеля и один сорт риса..

В чём отличие простого растения от генетически модифицированного? В его структуру внедряются гены другого растения. Так искусственным образом изменяется ДНК растения в отличие от селекции, при которой улучшение качеств, их генетические изменения осуществляются с помощью естественного отбора, в результате которого выводят новые виды.

1-е в мире генетически модифицированное растение было выведено недавно – в 1983 году в кёльнском институте растениеводства. Далее продолжались опыты над растениями. В экспериментах применялись такие растения, как картофель, соя, помидор и другие.

Эксперименты по разработке трансгенных растений начались с деревьев. К концу восьмидесятых годов было официально проведено сто шестнадцать таких экспериментов с берёзами, вязами, грушевыми и персиковыми деревьями, яблонями, соснами, каштанами, и в том числе с деревом грецкого ореха.

Ну а если вас интересует сервис по РВД — посетите сайт www.leotec.ru. Только там вы найдете все про этот сервис.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее