Главная / Архив / Июнь / Понятие и характеристики рационального питания

Понятие и характеристики рационального питания

Рациональное питание является физиологически полноценным питанием здорового человека, учитывая его возраст, характер труда, пол, климатические условия существования. Рациональное питание содействует сохранению здоровья, сопротивлению вредным факторам окружающей среды, большой умственной и физической способности, продолжительности жизни. Смысл рационального питания состоит в трёх главных принципах: 1) удовлетворение потребности организма в качественном составе, определённом количестве и коэффициента пищевых веществ; 2) баланс между энергией, которая поступает с едой, и энергией, которую человек тратит в ходе жизнедеятельности; 3) соблюдение режима питания.

Рациональное питание является очень важным обязательным условием предотвращения не только заболеваний обмена веществ, но и большинства других. Для нормального развития, роста и поддержания жизни организм нуждается в жирах, витаминах, белках, углеводах и минеральных веществах в необходимом для него количестве. Рациональное питание предполагает, учитывая физиологические потребности организма, удовлетворение во всех пищевых элементах и энергии. 

Рекомендуемые величины человеческой потребности в энергии и пищевых элементах определены для всех типов работоспособного населения, в зависимости от пола, интенсивности работы и возраста. Задана средняя потребность в питательных элементах старых и пожилых людей, и в том числе 11 групп беременных женщин, детей и кормящих матерей.

На протяжении всего существования в человеческом организме проходит обмен энергии и веществ.

Ну а если вас интересует все про Составление претензии и его особенности — посетите сайт 24laws.ru. Только там вы найдете лучших юристов, которые помогут вам в ваших вопросах.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее