Главная / Архив / Июнь / Понятие и характеристика фаст-фуда

Понятие и характеристика фаст-фуда

Фастфуд, быстрое питание – термин, который включает в себя употребление еды быстрого приготовления, которую часто предлагают специализированные заведения. Понятием фастфуд называется еда, которая быстро готовится, а клиенту – быстро и удобно кушать. Впервые понятие «фаст-фуд» было введено в 1951 г. в словаре Merriam-Webster.

Рестораны быстрого питания являются одним из особо прибыльных и быстро развивающихся направлений ресторанного бизнеса. Сейчас у людей мало времени, чтобы кушать дома, ввиду этого увеличивается число автомобильных фургонов, косков, передвижных прилавков на улицах, практически во всех ТРЦ есть ресторанные дворики. Организации фастфуд заняли крепкое положение на рынке общепита.

Термин фастфут привычно вошёл в нашу жизнь. Рынок фастфуда России стремительно растёт.

Предприятия фастфуд бывают двух форматов: стационарный и уличный. К стационарному относятся кафе, пиццерии, пельменные, бары, чебуречные, шашлычные и так далее. К уличным предприятиям фастфуда можно отнести точки, которые продают под открытым небом.

Сегодня среди потребителей востребованы русские традиционные блюда, блюда американской, японской и итальянской кухни. И в том числе у людей, которые много времени проводят в офисе, популярны комплексные обеды, бизнес-ланчи, которые чаще всего соединяют в себе 1-е, 2-е блюдо и десерт.

Быстрое питание было известно ещё во времена Древнего Рима. Во всех городах было большое количество базаров и закусочных, где продавалась разная еда. Одно из популярных блюд – это лепёшки из дрожжевого теста, которые смазаны оливковым маслом, в том числе применяемые в качестве съедобных тарелок.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее