Главная / Архив / Июнь / Мясо птицы, крупного и мелкого рогатого скота

Мясо птицы, крупного и мелкого рогатого скота

Блюда из птицы отличаются от мяса мелкого и крупного рогатого скота, тем, что в нем содержится полноценный белок и его в мясе птицы до 20% а в говядине не более 12%.

Кроме того жир птицы имеет другой химический состав, может плавиться при более низкой температуре и этот жир лучше усваивается в организме.

Химический состав мяса птицы зависит от породы и возраста, например в мясе трехмесячных петушков жира содержится всего менее 4%, а уже к полугоду он возрастает до 11%, а количество белка увеличивает на малое количество.

Известно, что мясо хороших пород кур, содержит много белка и мало жира, мясо вкусное и питательное, этим они отличаются от яйценосных пород.

По своему химическому составу мясо домашней птицы немного отличается от мяса говядины.

В мясе птицы больше мягкой мышечной ткани, чем соединительной, структура мяса довольно рыхлая и нежная, а сам коллаген соединительной ткани неустойчив, поэтому количество клейдающих веществ незначительно.

В мясе индеек и кур присутствует красная и белая мышечная ткань, при этом белая мышечная ткань содержит много экстрактивных веществ и полноценных белков, но мало жиров.

Однако количество белков в мясе птицы постоянно высокое и может колебаться в пределах 18—20%, а вот количество жиров в худой птице не превышает 2%, а в жирном, окормленном гусе, жира может быть более 45% от общего веса тушки.

Дело в том, что все водоплавающая птица, это утки и гуси имеют способность накапливать жир, притом в очень короткие сроки, и он расположен под¬кожном слое, и на внутренних стенках тушки, в желудке и на кишечнике.

Жир может накопиться и между крупными мышцами, однако «мраморности» в мясе домашней птицы не наблюдается.

Ну а купить фотоаппарат вы можете посетив сайт www.fotosklad.ru. Только там есть лучшие фотоаппараты и камеры по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее