Главная / Архив / Июнь / Транс-изомеры жирных кислот

Транс-изомеры жирных кислот

Важный недостаток процесса гидрирования – это то, что он происходит при большой температуре и сопровождается формированием полезных для здоровья, природных цис-изомеров жирных ненасыщенных кислот транс-изомеров, которые отличаются пространственным размещением групп по двойной связи. Их число в частично гидрированном жире может составлять шестьдесят процентов. При абсолютном гидрировании базой жирной кислотой делаетсястеариновая, а базой фракцией триацилглицеринов–тристеарин. Большое число тристеарина придаёт продукту восковой либо салистый вкус. Плюс ко всему, являясь самой тугоплавкой фракцией триацилглицериновтристеарин крайне плохо метаболизируется, в огромной степени помогая развитию болезней сосудов и сердца.

Чем же опасно употребление большого количества производственныхтранс-изомеров жирных кислот? Существуют доказательства, что транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот, которые получены промышленным способом, не такие, как природные транс-изомеры, которые содержатся в жирах животного происхождения, и облают целиком атерогенным характером. Исследование их воздействия на человеческий организм, в особенности за последние десять лет, дали возможность прийти к заключению, что для них нет верхней толерантной и нижней безопасной границы, не существует адекватного уровня их суточного употребления.

При мощном поступлении в организм промышленных транс-изомеров жирных кислот, организм почти не отделяет природные транс-изомеры от химических. Ввиду того, что в отличие от первых, последние нельзя удалить, из-за чего их потребление, как считает ВОЗ, должно быть уменьшено с помощью снижения употребления жиров животного происхождения, прежде всего, сливочного масла.

Ну а самая популярная бесплатная музыка есть на сайте xmusic.me. Только там есть отличная музыка для каждого в свободном доступе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее