Главная / Архив / Июнь / Шоколадные десерты

Шоколадные десерты

Шоколадный мусс

«MousseChocolate» производителя «Нестле»

Состав: сахар, сливки, какао, порошковое обезжиренное молоко, желеобразователи: Е401, 407, цельное молоко, молочный шоколад Нестле, шоколадный порошок, желатин, эмульгенты: Е472b.

В продукте содержатся кусочки лесных орехов и соевый лецитин.

Шоколадный крем

«Vitalinea» производителя «Данон».

Состав: сахар, загустители: Е407, 1442; крахмал, обезжиренное молоко, масло како, шоколад и сливки.

Е-401 является альгинатом натрия – стабилизатором, загустителем.

Е-407 – является каррагинаном и его калиевой, натриевой, аммониевой солью, в том числе фурцеллеран — желирующий агент, загуститель, стабилизатор.

Е472b – эфиры жирных и молочной кислоты и глицерина – стабилизатор, эмульгатор, комплексообразователь.

Е-1442 — Оксипропилированныйдикрахмалфосфат «сшитый» — загуститель, стабилизатор.

Пока в интернете нет более детального описания данных пищевых добавок. Увы, зачастую о таких данных попросту не говорят и тщательно прячут.

Лецитин делается из сои, иногда генетически модифицированной. Эту сою применяет, в особенности, фирма Нестле в своём детском питании, шоколаде и прочих продуктах.

Ну а чтобы учить английский в Англии — посетите сайт www.esperanto.ru. Там вы найдете все для изучения языка прямо в на его родине.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее