Главная / Архив / Июнь / Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты

Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты

Организм использует жирные ненасыщенные кислоты для энергетических целей. Чрезмерное применение насыщенных жиров, которое не идёт на удовлетворение запасов энергии организма, повышает общий уровень и холестерина липопротеинов низкой плотности и общего холестерина, и, вследствие этого, способствует развитию болезней сердца и сосудов.

Так, есть рекомендуемая доза употребления насыщенных жиров, и лишь превышение данной нормы угрожает здоровью. В особенности опасно чрезмерное применение насыщенных жиров на фоне высокого содержания в продуктехолестерина, что имеет место в жирах животного происхождения.

К примеру, для сливочного масла, которое содержит примерно восемьдесят процентов молочного богатого холестерином жира, рекомендуемая дневная доза равна десяти граммам. Так что чтобы снизить уровень применяемых насыщенных жиров, лучше заменить жиры животного происхождения на натуральные растительные масла не только напрямую в еде, однако и при изготовлении молокосодержащей и масложировой продукции, мороженого.

Жирные мононенасыщенные – из них наиболее популярной является олеиновая кислота – которые принимают участие как в синтезе структурных, так и запасных липидов, есть почти во всех растительных маслах и жирах. Растительные масла, которые богаты олеиновой кислотой, помогают уменьшить в крови холестерин низкойлипопротеинов плотности, а среди технологических достоинств обладают низкой скоростью окисления. Таким образом высокоолеиновые селекционно выведенные сорта масел в последнее время применяются, чтобы получить фритюрный жир.

В человеческом питании особенное место занимают жирные полиненасыщенные кислоты.

Ну а если вас интересует целая Долина мини игр — посетите сайт startdesk.ru. Только там есть все самые интересные и популярные игры в свободном доступе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее