Главная / Архив / Июнь / Всемирная практика регулирования содержания транс-изомеров жирных кислот в пище

Всемирная практика регулирования содержания транс-изомеров жирных кислот в пище

Дания – это первая в мире страна, которая в марте 2003 г. установила закон об ограничении содержания в продуктах питания транс-изомеров. Сейчас на базе различных экспериментов ВОХ рекомендуется уменьшить уровень употребления транс-изомеров жирных кислот до одного процента от дневной калорийности рациона.

Притом в Великобритании рекомендуемый уровень содержания транс-изомеров равен двум процентам от суточных энергетических затрат, а в Америке их содержание должно быть настолько низким насколько возможно. Канада – это первая в мире страна, которая приняла обязательное указание содержания транс-изомеров на этикетках упакованных продуктов. В Америке, по закону о маркировании от 01.01.2006 г., содержание транс-изомеров в обязательном порядке должно быть указано на потребительской упаковке отдельно от графы «энергетическая ценность продукта».

Активные действия по уменьшению содержания в продуктах питания транс-изомеров были проведены в том числе в Аргентине и Австралии. Европейское агентство по безопасности продуктов питания говорит, что за последнее время из-за принятых усилий в странах Евросоюза, Америки, Австралии, Канаде, Аргентине и многих других государств уровень употребления транс-изомеров жирных кислот уменьшился до одного-двух процентов от общей калорийности суточного рациона.

Ну а чтобы сделать Ремонт своими руками — посетите сайт vipmasterok.ru. Только там вы узнаете как быстро и без лишних затрат самостоятельно сделать любой ремонт.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее