Главная / Архив / Июнь / Тыква — источник здоровья

Тыква — источник здоровья

Хотя тыква на вкус и не нравится всем, однако такие свойства она приобретает, когда человек не может ее приготовить.

Следует знать, что тыква, является кладовой витаминов, белков, жиров и углеводов и других полезных веществ, также ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, такие как лигноцериновая, бегеновая, арахиновая, стеариновая, маргариновая, пальмитиновая, пентадекановая, миристиновая, лауриновая, каприновая, каприловая, капроновая и масляная.

Кроме того в тыкве содержатся такие незаменимые аминокислоты, как фенилаланин , триптофанова, трионин , метионин, лизин, лейкоцин, изолейцин, гистидин, валин, аргинин и другие. В тыкве, как ни в каком другом овоще много заменимых аминокислот, таких как аспарагиновая, аланин, гидроксипролин, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин и другие.

 В тыкве содержится много пищевых волокон, а также крахмала, сахара, сахарозы, глюкозы, фруктозы, лактозы, мальтозы и галактозы.

Тыква содержит большое количество витаминов группы А, Д,К, Е, Р, РР,В1, В2, В5, В6, В9, В12 фолиевой кислоты, а также такие микроэлементы, как калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, молибден, медь, никель, селен, фтор, хром, цинк и другие.

Как видим, состав тыквы говорит о ее высокой пищевой ценности, кроме того, витамины и другие полезный вещества, при употреблении тыквы, делаю кожу человека чистой, а волосы становятся пышными, а ногти красивыми и крепкими.

Витамины А и Е способствуют устранению морщин, а в тыквенном соке есть вещества, которые способны повышать потенцию Кроме того тыква улучшает работу сердечнососудистой системы, а тыквенные семечки убивают, в организме человека паразитов.

Ну а чтобы подать объявление о продаже бизнеса — посетите сайт copdoc.ru. Только там есть все что нужно для того чтобы выгодно продать свой бизнес.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее