Главная / Архив / Июнь / Из чего делают колбасу

Из чего делают колбасу

В настоящее время производят массу самых разных сортов колбас и в каждый из этих сортов кладут нитраты, казеинат натрия, но это не ядовитое вещество, так называют молочный белок, он безвреден для организма человека и по своей пищевой ценности не хуже, чем белки молока, и его добавляют во все вареные колбасы, также как и соевые или же молочные белки.

Плохо то, что раньше в колбасах мясо, было в соотношениях к жиру один к двум, или одна часть жира и две части мяса, а в настоящее время мяса в колбасе не более 15%, поэтому при употреблении в пищу таких колбас, холестериновые бляшки очень быстро приводят к атеросклерозу.

В США, люди увидели, что производят колбасы с большим содержанием жира и перестали эти колбасы покупать, в результате чего, фермеры, очень быстро перестроились и начали выращивать скот мясных пород.

Говоря о нитратах, и все знают, что в нашем организме они превращаются в нитриты и затем нарушают обменные процессы и оказывают другие патологические действия на наш организм.

Однако в колбасы кладут не более 7 грамма нитратов на 100 грамм фарша, это количество нитратов не может принести вред организму человека, но мясо приобретает красивый розоватый цвет, а вот без нитратов, мясо будет серым, и потеряет товарный вид и будет невзрачным.

Кроме того, нитраты имеют определенное, особое свойство и это выражается в том, что они убивают микроорганизмы, которые могут выделить токсины.

Очень важно знать, что многие фермы выращивают скот в больших количествах, и они находятся, в тесных помещениях редко видят люде и при их транспортировке к месту забоя, начинают испытывать стресс. Это приводит к тому, что полученное мясо становится водянистым, бледным, дряблым и рыхлым или как говорят специалисты, экссудативным и непригодным для изготовления высококачественных колбас.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее