Главная / Архив / Июнь / Производство элитных коньяков

Производство элитных коньяков

Коньяк считается особым напитком, поэтому его производство требует много знаний и большого опыта, поэтому многие коньячные дома оберегают секреты приготовления коньяка и, обычно, всю технологию приготовления коньяка передают по наследству.

Обычно процесс приготовления коньяка заранее продумывается, начина с выбора земли и микроклимата для выращивания винограда и, заканчивая столетними дубами из которых будут производить бочки для выдержки коньяка, даже продумывают, как разводить пауков, которые защищают древесину бочек.

Кроме того, каждый винодел, стареется вырастить такой виноград, чтобы получился особый букет после смешивания нескольких сортов виноградного спирта, полученного из сухих вин, этих сортов винограда.

Коньяк всегда ценился не только за его вкусовые качества, но и за его терапевтическое действие на организм человека.

Коньяк в небольших количествах понижает кровяное давление, так как обладает сосудорасширяющим действием, кроме того он возбуждает аппетит, что способствует выделению желудочного сока, поэтому его выпивают перед едой.

Приготовление коньяка довольно сложный процесс и он заключается в производстве сухих вин, а затем проводят двойную перегонку, в результате чего, вместе со спиртом, начинают перегоняться сложные эфиры, которые придают вину, а затем и коньячному спирту довольно приятный запах, но в это же время делают все, чтобы исключить перегонку сивушных масел. Полученные коньячные спирты смешиваются по особым технологиям, а затем заливаются в дубовые бочки и в них выдерживается коньячный спирт, постепенно превращаясь в коньяк со светло-золотистым цветом, при этом он насыщается танинами, что и придает ему неповторимый букет, с ванильным оттенком.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее