Главная / Архив / Июнь / Чай, является волшебным напитком

Чай, является волшебным напитком

Всем известно, что чай, по свой популярности стоит на первом месте после воды, это связано с тем, что чай обладает полезными свойствами и это доказано на протяжении трех тысяч лет.

В настоящее время производят массу сортов чая, он бывает зеленый, черный, белый и красный.

Особенно широко известен зелены чай, он имеет кофеина меньше, чем другие сорта чая и ученые утверждают, что он помогает при раковых заболеваниях, так как в его состав входят большое количество полифенолов, которые, являются растительным пигментом и обладают антиоксидантными свойствами, что дает возможность связывать свободные радикалы и не дать развиться раковым клеткам.

Черный чай, довольно часто пьют охлажденным или со льдом, но традиционно его употребляют в горячем состоянии. Черный чай, также имеет в своем составе антиоксиданты, поэтому может бороться со свободными радикалами, особенно с теми, которые вызывают старение кожи, борется с артритами и способствует снижению уровня сахара в крови.

Черный чай, на самом деле красный, и он принимает черный цвет, только при крепкой заварке.

Существует «коричневый чай» или улун это среднее между черным и зеленым чаем и его выращивают в очень малых количествах и он занимает не более двух процентов от всего выращенного чая.

Чай улун хорошо помогает при кожных заболеваниях, он прекрасно снижает артериальное давление, улучшает работу сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, он способствует замедлению роста стафилококков, что дает возможность устранить кариес.

Секрет приготовления чая всегда держали в секрете, и в настоящее время церемония чаепития сохранилась с Японии, Китае и других станах Востока.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее