Главная / Архив / Июнь / Некоторые хитрости пышной и вкусной выпечки

Некоторые хитрости пышной и вкусной выпечки

Хорошая хозяйка любит радовать своих домашних вкусной выпечкой. Пирожки, тортики, вафли, слоеные рогалики и т.п. могут появляться на вашем семейном столе с завидной регулярностью, если вы знаете хитрости приготовления выпечки.

В ожидании скорых гостей и при желании  порадовать их вкусностями, лучше использовать слоеное или другое бездрожжевое тесто. Можно быстро приготовить орешки, вафли, блины или лепешки. Для этого нужно только специальное приспособление, например, вафельница, и необходимый набор продуктов для теста. Вафли получатся ароматными, если в тесто добавить апельсинового сока.

Для приготовления выпечки всегда заранее прогревайте духовку или печку: так тесто лучше поднимется. Не стоит часто открывать дверцу духового шкафа и, тем более, хлопать ею: тесто оседает. В течение первых 20 минут лучше вообще туда не заглядывать – просто поставьте нужный температурный режим.

Выкладывая выпечку на противень, всегда оставляйте свободное место, чтобы было, куда подниматься и расти тесту. Противень лучше не смазывать подсолнечным маслом, а смачивать водой: тесто не пригорит. Сдобную выпечку лучше выпекать на пергаментной бумаге, чтобы было легче потом его снять, не повреждая готовый продукт. Если все-таки тортик прилип к противню или форме, то сначала остудите его в комнате, потом, слегка нагрев на плите, снимите.

При приготовлении бисквита, ставьте в духовку небольшое количество воды: корочка получится мягкая и румяная.

Слоеное тесто рекомендуется замешивать в теплом помещении, но периодически выносить на холод или ставить в холодильник, чтобы дать немного замерзнуть сливочному маслу. Во избежание  прилипания теста к рукам, раскатывайте его бутылкой с холодной водой.

Ну а сайт http://www.alando.ru/ поможет вам приобрести отличные шторы и жалюзи по приемлемым ценам. Только там есть огромный ассортимент и самая качественная продукция.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее