Главная / Архив / Июнь / Рецепты тем, кто пытается избавиться от веснушек

Рецепты тем, кто пытается избавиться от веснушек

Про тех, у кого есть веснушки, говорят, что их поцеловало солнышко. Однако веснушки не для всех становятся радостным приобретением солнечного поцелуя. Немало девочек, девушек постоянно борются с этими рыжими солнечными брызгами на лице.За многие века русские барышни научились справляться с нежелательными пятнашками на лице.

Самый простой способ – отбеливание. Для этого используются такие народные рецепты.

С помощью петрушки – приготовленным, процеженным и  остуженным отваром (1,2- ст.л. измельченной травы залить 200 гр воды и прокипятить)протирать лицо утром и вечером. Приготовленный настой можно хранить в холодильнике не более пяти дней.

Более эффективное средство – несколько капель лимонного сока смешать с взбитым яичным белком, наносить на лицо на 15-20 минут.

С помощью ягод – смородины и клубники. Ягоды надо растолочь, перемешать и накладывать на лицо густым слоем на 20-25 минут.

С помощью хрена. Очень едкое растение – хрен – использовать нужно аккуратно. Получить из него сок и развести в равных пропорциях с жирной сметаной. На лицо нанести на 5 -8 минут, затем ополоснуть хорошо прохладной водой.

С помощью одуванчика. Приготовить ледяные кубики: 1-2 ч.л. измельченного одуванчика залить двумя стаканами воды и кипятить 15 минут. Остудить, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания. Получившимися кубиками льда протирать лицо утром и вечером.

С помощью огурца. Этот способ – один из самых простых и доступных: мелко натереть огурец и в качестве маски наложить на лицо (можно просто кусочки огурца накладывать на лицо).

Как видно из вышесказанного, все рецепты просты и эффективны, потому как проверены временем и житейским опытом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее