Главная / Архив / Июнь / Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 жирных кислот

Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 жирных кислот

В том случае, когда человек употребляет в пищу продукты, содержащие большое количество омега -3 жирных кислот, то его организм никогда не будет поражен раковыми опухолями и другими болезнями.

Полиненасыщенная жирная кислота омега -3 сохраняют молодость, такие вещества содержатся не только в жирных сортах рыбы, но и в грецких орехах, а их можно добавлять в кашу и ей перекусить в утренние часы, это прекрасный источник альфа -линоленовой кислоты и омеги-3 жирных кислот.

Все орехи, а не только грецкие, содержат эту кислоту, она содержится в миндале, и других видах орехов.

Не стоит забывать о жирных сортах рыбы, это может быть сардины, тунец, лосось, кефаль и в них много омега – 3 жирных кислот, которые снижают уровень плохого холестерина, и очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, которые уже образовались. Это снижет развитие атеросклероза, тем самым уменьшают риск развития инфаркта миокарда сердца и инсульт головного мозга.

Омеге -3 жирные кислоты содержатся в зелени, всех сортах капусты и шпинате, употребление этих продуктов могут предотвратить многие болезни, в том числе и раковые опухоли, ревматоидный артрит, системную красную волчанку, воспалительные заболевания кишечника.

Такими же свойствами обладают чечевица, фасоль и другие продукты.

Не стоит забывать о морских водорослях, они богаты йодом, а также одной из кислот, это докозагексановая кислота, которая имеет очень высокие терапевтические свойства.

Большое количество омега -3 жирных кислот содержится в растительном масле, это оливковое, соевое, подсолнечное, масло из рапса, льна, ореха, но все эти масла имеют высокую калорийность, поэтому при их употреблении можно набрать лишний вес.

Ну а посетив http://chelovek-online.ru/ вы найдете самые свежие и актуальные новости мира из первых уст. Только там есть все чтобы всегда быть в курсе событий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее