Главная / Архив / Июнь / Питание как наука

Питание как наука

Еще с древних времен людям известно, что питание – это самый главный фактор, который влияет на здоровье каждого человека. Традиция философии восточной – повар и врачеватель в одном лице. Из хроник истории широко известно о том, что лекари в Египте за 1500 лет до нашей эры считали нужным, есть печенку, если ухудшается зрение, а желудочные расстройства лечили слабительными или рвотными средствами. Такие знания копились долгие годы с тех древних времен.

Когда вам нужна высокооплачиваемая работа в СПБ — посетите сайт www.ljob.ru. Только там есть лучшие вакансии различного направления.

 А французский ученый Лавуазье А. Л. еще в конце 18 века проводил опыты и исследования на людях и животных, позже он установил, что пища, попавшая в организм человека, расщепляется там и выделяется некоторое количество тепла. Для цивилизации Запада создание базы продовольственной во все времена было способом выживания людей, основой для процветания каждого государства. Идеями о здоровой кухне, которая приносит пользу, проникся Старый и Новый Свет только лишь перед новым тысячелетием. Слишком уж много стало возникать различных заболеваний, которые можно было бы поправить, употребляя в пищу здоровую еду.

 Как обыкновенное учение о пищевых продуктах и их калорийности возникло учение о питании. Это направление существовало довольно таки долго и сейчас, в наше время, играет важную роль. Немного позднее, в результате многих и различных исследований было доказано, что пища имеет различные вещества, которые обладают свойствами важными для всего организма, строение таких веществ разнообразно. Именно потому, чтобы оценить пищу, одной лишь характеристики ее калорийности не хватит. Требуется узнать ее точный состав (химический). В наше время, когда экологическая обстановка с каждым днем все больше и больше ухудшается, требование узнать химический состав пищи очень актуально.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее