Главная / Архив / Июнь / Продукты, считающиеся генно-модифицированными

Продукты, считающиеся генно-модифицированными

В наше время Генно-модифицированную продукцию принято широко делить на три таких категории. Категория первая – это продукты питания, которые композиционно ничем не отличаются от обыкновенных (по фенотипическим и молекулярным характеристикам, уровнем содержания нутриентов ключевых, токсических веществ, нутриентов, аллергенов для данного вида продукта характерных и свойствами генов переносимых). Такие продукты питания, как и аналог, считаются безопасными, и, естественно, как и обыкновенные продукты не требуют никаких других ненужных исследований. Многие растения генно-модифицированые, которые выращиваются в коммерческих целях, относят к первой категории.

 Вторая категория – это ГМ-продукция, которая имеет различия, связанные с внедрением новейшего гена, называется синтезом нового белка. В таких случаях изучение концентрируется, в основном, на таком белке, на характеристике его особенностей. В недалеком будущем будет возможным появление продуктов, у которых будет нарочно изменен химический композиционный состав (белковый, витаминный), тогда точно будут необходимы новые исследования. Предлагается использовать в качестве путей решения новые направления в сегодняшней науке – протеомику, геномику, метаболомику.

 Третья категория природная и рекомбинантная ДНК, которые совершенно идентичны, потому что в процессе генетической модификации нуклеотидная последовательность перегруппировывается, а структура химическая ДНК ни каким образом не изменяется. Если признавать, что существуют в природе многие вариации последовательностей нуклеотидов ДНК, следует признать, что употребление ДНК рекомбинантной не делает никаких существенных изменений в пищевую цепь нашего организма. А если проще сказать, то мы употребляем в пищу немного граммов ДНК животных каждый день.

Ну а найти лучшие загородные рестораны москвы с натуральной и вкусной едой вы можете посетив сайт www.sporting-club.ru. Только там есть все про рестораны и кафе в пригороде столицы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее