Главная / Архив / Июнь / Упаковка пищевых сыпучих продуктов

Упаковка пищевых сыпучих продуктов

Продукты, которые подлежат упаковке, очень разнообразны. Значительную их долю составляют сыпучие продукты: сухие завтраки, крупы, сахар, мука и др. В основном, сыпучие продукты очень долго хранятся, а упаковываются чаще всего в пакеты из пленки и подобных с ней материалов. Биохимическим составом продукта, который собираются упаковать определяется подбор материала для упаковки.

 Также необходимо учитывать условия и сроки хранения продукта и др. Например, крупы и бобовые состоят из белков, крахмала, витаминов, жиров, микроэлементов. Если есть такие элементы в составе продукта, то значит, он быстро окисляется, поэтому при длительном хранении может возникнуть горький вкус.

 Орехи, завтраки сухие, крекеры и др. содержат много белков, жиров, сахара, витаминов. Такие продукты требуют надежной защиты от кислорода, влаги, воздуха, от света и повреждений. Продукты, имеющие специфический запах: специи, чай, кофе должны быть запакованы в такую упаковку, чтобы аромат не улетучился. Существуют такие критерии выбора нужной упаковки: состав биохимический упаковываемого продукта; кинетика изменения качества упаковки продукта и др. критерии.

 Физиологическая безвредность является одним из требований, которые предъявляются к материалам упаковки. Под безвредностью понимается то, что из упаковки не должны переходить вредные вещества на продукты. Обязательным условием для применения материала полимерного для упаковки продуктов должны быть разрешающие надписи органов здравоохранения, каждый производитель должен иметь разрешение. Процесс санитарных и гигиенических исследований упаковки имеет много ступеней и выполняется согласно специальному госту.

Ну а все про реабилитационный центр Исход вы найдете посетив сайт reabcentr.ru. Только там есть все для реабилитации у лучших врачей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее