Главная / Архив / Июнь / Продукты питания

Продукты питания

Современные производители предлагают огромное количество самых разных продуктов, которые используются человеком в пищу. Все ли они так полезны для организма человека, как кажется на первый взгляд? Поговорим о самых банальных продуктах, которые человечество использует повседневно. Рассмотрим характеристики этих продуктов с научной точки зрения и народного опыта.

 Первым продуктом, который получает только что родившийся человек – это молоко. Этот продукт влияет на поджелудочную железу, желудок и на всю систему жидкостей, то есть на взаимоотношение всех жидкостей человеческого организма. А ведь всем известно, что состоит в основном из воды. Так что к системе жидкостей относятся кровь, желудочный и кишечный сок, лимфа, спинномозговая жидкость, желчь и так далее. Старея, человек теряет воду, то есть «высыхает». Поэтому, сильно ослабленным и больным людям рекомендуют принимать молоко. Молоко приучает маленького человечка к определенному способу питания и помогает адаптироваться в окружающей среде. А вот взрослым людям, которые не имеют никакой патологии ни в поджелудочной железе, ни в желудке, молоко принимать не обязательно. Лучше в этом возрасте принимать простоквашу, которая благотворно влияет на желудок, придавая ему силы и мощность. Кефир помогает кроме желудка и тонкому кишечнику.

 Из молока готовят прекрасный продукт, который оказывает положительное влияние на иммунную систему, нормализируя ее – это творог. Кроме того, что творог отлично воздействует на слизистую тонкой кишки и желудка, он еще полезен для сердца и почек. Благодаря употреблению в пищу творога, организм получает кальций, который с возрастом теряется организмом, и кости становятся очень хрупкими.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее