Главная / Архив / Июнь / Безопасность продуктов питания

Безопасность продуктов питания

Как уберечься от заболеваний, связанных с потреблением некачественной пищи? При выборе продуктов предпочитать стоит свежие. Купить их можно на рынке, если пойти рано утром. Выбирая мясо, следует понюхать его, нет ли неприятного запаха. При покупке упакованных продуктов, стоит посмотреть срок годности и герметичность  упаковки. Совершая покупки, сначала следует брать те продукты, которые не портятся, а в самом конце, которые хранят в холодильнике.

Ну а найти лучшие звукоизоляционные материалы вы можете найти все для звукоизоляции вашей квартиры по приемлемой цене.

Далее значение имеет правильное приготовление продуктов. При разморозке мяса, лучше всего использовать микроволновую печь. Если ее нет на кухне, то производить разморозку следует в холодной воде, не вынимая мяса из пакета. Рыбу надо готовить не менее двадцати минут. Никогда не стоит держать вместе птицу, рыбу и мясо. Готовую пищу также не стоит класть в посуду, где лежали сырые продукты. Приготовленную птицу следует хранить в холодильнике. Оставшуюся еду от обеда или ужина не следует оставлять при комнатной температуре, ее надо переложить в контейнер и убрать в холодильник. Хранят приготовленную пищу в холодильнике не больше трех дней. Если продукт вызывает сомнение в своей свежести, его лучше выбросить.

Следует приучить себя и своих детей никогда не есть еду, которая упала на пол, потому как около восьмидесяти процентов заболеваний передаются через немытые руки. Не лишним будет помыть руки, особенно перед приготовлением еды. Также следует помнить, что фрукты и овощи следует мыть, поскольку в них могут находиться опасные бактерии. Кухню также необходимо содержать в чистоте. Губки и тряпки нужно чаще менять. Для мытья столов использовать горячую воду и дезинфицирующее средство. Для разделки готовых и сырых продуктов, а также овощей, необходимо использовать разные разделочные доски. После приготовление их нужно обязательно вымыть.

В местах общественного питания перед заказом еды, следует обратить внимание на столы, скатерти, одежду персонала. Если она вызывает сомнение в своей чистоте, лучше пойти в другое место.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее