Главная / Архив / Июнь / О вреде и пользе еды

О вреде и пользе еды

Использование полуфабрикатов, позволяют быстро из особых проблем приготовить пищу. Приготовленные заранее пельмени, манты, котлеты, вареники – это одно, а вот купленные в магазине – это совсем другое. Достаточно взглянуть на упаковку, из чего приготовлены эти продукты.

Ингредиенты, которые позволяют долго хранить продукты, различные усилители вкуса и другие добавки придется есть вместе с исходными продуктами. Утверждение, что молочные продукты очень полезны, теперь у диетологов вызывают спорные утверждения.

Ну а лучшие рецепты блюд из мяса вы найдете посетив сайт gotovik.ru. Только там есть отличные блюда для всей вашей семьи.

Тем не менее, отказываться от молочных продуктов не стоит, если известно, что продукт изготовлен из натурального сырья. Сейчас все чаще стали использовать не натуральное, а нормализованное молоко, в состав которого вместо молочного белка включен растительный жир. Если подумать, то растительное масло не содержит холестерина, значит оно полезнее, но в молочные продукты добавляют пальмовое масло, да еще технического качества, а это очень сомнительный продукт, используемый для производства только нашей промышленностью.

Овощи, фрукты, орехи, конечно, очень полезны. Это натуральные продукты, но не стоит забывать, что переедание вредно. Кушать нужно разнообразную пищу, но выбор должен быть качественным, а не количественным. Диетологи считают, что для похудения лучшего средства, чем диета, нет. Спорный вопрос. Диета не дает 100 % гарантии похудения, да и вес, который теряется, может быть очень быстро набран, еще в большем объеме, чем был изначально. Возможны и печальные последствия диет, такие как заболевания печени, почек, желудка, сердечные проблемы, депрессия, стрессы.

Не следует торопиться во время еды. Пережевывать пищу нужно медленно. Процесс пищеварения начинается во рту, хорошо измельченная пища усваивается лучше.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее