Главная / Архив / Июнь / Основные принципы безопасного питания

Основные принципы безопасного питания

Миллионы людей ежегодно заболевают от употребления вредных продуктов питания. Почти два миллиона людей погибают от диарейных заболеваний, связанных с грязной водой и продуктами питания. В 2001 году были разработаны важнейшие принципы безопасного питания, включающие в себя необходимые положения:

1)         Соблюдение чистоты. В воде, почве, на людях и животных присутствуют в больших количествах опасные микроорганизмы. Выглядящие чистыми еще не означает, что это так. Чтобы 250 миллилитров воды стали мутными, необходимо 2,5 миллиарда бактерий, но 15 патогенных бактерий достаточно для заболевания человека. Поэтому необходимо мыть руки перед употреблением еды, процессом приготовления, после посещения санузла, выноса мусора, контакта с домашними животными. Оборудование и поверхность стола следует дезинфицировать. Зону кухни необходимо защитить от насекомых, паразитов и домашних животных.

2)         Не следует держать вместе сырое и готовое. На сыром мясе и птице, морепродуктах могут содержаться бактерии. При покупке даже не стоит держать их вместе с другими продуктами. Кроме того, хранить еду следует в контейнерах с крышками, чтобы предотвратить контакт с сырыми продуктами. Тщательно мыть посуду после сырых продуктов. А также для сырых продуктов использовать специальные доски и ножи.

3)         Тщательная тепловая обработка. Готовую пищу необходимо хорошо разогревать, супы и тушеные продукты довести до кипения и подогревать одну минуту. Птицу надо готовить до выделения светлого сока, а внутренняя часть потеряет розовый оттенок. Яйца и морепродукты готовить надо до полной готовности.

4)         Соблюдение безопасного хранения продуктов.. Очень быстро размножаются микроорганизмы при комнатной температуре. Замедление, либо прекращение процесса происходит при температуре ниже пяти градусов и выше шестидесяти.

Ну а если вас интересует все про унковертебральный артроз шейного отдела — посетите сайт artrozamnet.ru. Там вы найдете все про эту проблему и методы ее лечения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее