Главная / Архив / Июнь / Новые виды упаковки

Новые виды упаковки

Создан новый вид упаковки учеными Страслайдского университета. Она будет сигнализировать, меняя цвет, что находящийся в ней продукт испорчен. Продукты будут упаковываться с заменой обычного воздуха на азот или углекислоту. Эти газы продлят сроки хранения. Просроченные продукты распознают по срокам годности. Случается, что купленный продукт соответствует сроку реализации, а он уже испорчен, значит, были нарушены условия хранения. 

С другой стороны, недобросовестный продавец очень часто упаковывает заново испорченный товар и таким образом, покупатель вынужден приобретать испорченную еду, поскольку на упаковке указана неверная дата упаковки. Причиной такого отношения, могут стать различные отравления с летальным исходом, если не обратиться вовремя за помощью в медицинские учреждения. Все это происходить потому, что в настоящее время не существует тщательного контроля над качеством реализуемой продукции и поэтому продавец может диктовать свои условия. К сожалению, такова суровая реальность. Тем не менее, новая упаковка отменить маркировку, по цвету пакета сразу станет понятно, в каком состоянии находится продукт.

Скорее всего, применение нового вида упаковки повлечет за собой повышение цен на продукты. Но, в любом случае, здоровье стоит дороже. Производителям и продавцам придется соблюдать технологические процессы, чтобы продукция не испортилась раньше времени. В торговой сети потребуется строгое соблюдение температурных режимов, доставки, чтобы обеспечить сохранность продукции. В магазинах частенько можно взять просроченный товар, хорошо, если покупатель смотрит на срок реализации.

Хорошо бы еще изобрели упаковку, которая бы сигнализировала о ядовитых веществах в продукте, например о диоксине. Не пришлось бы тогда читать сертификаты соответствия, которые тоже далеко не соответствуют реальному положению вещей.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее