Главная / Архив / Июнь / Влияние модифицированной еды на организм человека

Влияние модифицированной еды на организм человека

Изучающая организация при Евросоюзе вынесла решение о совершенной безвредности генномодифицированных продуктов, несмотря на такое решение, только некоторые страны этой организации выращивают у себя и импортируют такие продукты.

В странах СНГ нет запрета на продукты ГМО, поэтому они ввозятся в больших количествах. Фактором, говорящим о вредности ГМ-продуктов, сообщает о том, что населяющие ЖКТ микроорганизмы могут при контакте с посторонними генами включать их в свои генные структуры. Высокие урожаи, защита растений от вредителей, засухоустойчивость, избавление человечества от голода – вот основные заверения производителей ГМ-продуктов. При этом несколько стран ежегодно отказываются от ввоза таких продуктов.

Что такое ГМО? Современные ученые научились встраивать в клетки одних организмов гены других. Такое перемещение наделяет новый организм другими качествами, например, устойчивостью к болезням и плохим влияниям окружающей среды. Человек, применяя генную инженерию, стал творить чудеса. Создан холодоустойчивый помидор. Ген североатлантической камбалы был пересажен в клетку помидора. Картофель, который отказываются, есть колорадские жуки, получил в свою клетку ген земляной бактерии. Трансгенный овощи выглядят красиво и ярко. Разрезанное на две части такое яблоко, пролежит несколько часов, не меняя цвета. Обычное же яблоко темнее через двадцать минут. Происходит предусмотренное природой окисление.

Влияние таких продуктов на человеческий организм еще не изучено. Некоторые считают, что в организмы могут начаться генные мутации. Не исключают, что возможно нарушения обмена веществ, аллергические реакции, развитие новообразований. Опыты на животных не вызывают оптимизма. Получены данные. Что ГМО нашли в молоке коров и мясе цыплят, которые вскармливались модифицированной кукурузой.

Долгосрочные исследования не проводились, поэтому не может быть утверждения ни о вреде, ни о пользе таких продуктов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее