Главная / Архив / Июнь / Влияние чая на организм

Влияние чая на организм

Ежедневное употребление чая сделало его повседневным напитком, но его благотворное действие на организм говорит о нем, как о средстве медицинском. Употребление крепкого чая нормализует пищеварение, он остается единственной пищей при сильных расстройствах. Зеленый чай содержит теонин и обладает бактерицидным свойством. Настой зеленого чая усиливает действие на второй и третий день, даже сильнее, чем на первый. Чай обладает адсорбирующим действием. Он является своеобразной химчисткой для желудка, печени, почек. Усвоение пищи происходит быстрее, если пить чай, спустя тридцать минут после еды. Чай препятствует возникновению кариеса, а полоскание суточной заваркой лечит ротовую полость.

Танин и кофеин при совместном действии расширяют сосуды, устраняют спазмы, облегчают процессы кровообращения и нормализуют давление. Содержащиеся в чае катехины снижают головные боли и уменьшают шум в ушах. Полезность зеленого чая при склонности к закупоркам сосудов давно известна. Витамин Р и катехины укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность. Чай предотвращает склероз и способствует долголетию.

Входящие в состав соли железа и витамин Р улучшают состав крови, увеличивают число кровяных красных телец.

Чай оказывает стимулирующее влияние на дыхание и общее состояние кожи. Он усиливает потоотделение, расширяет и биохимические очищает поры. Содержание витамина В2 делает кожу упругой, нормально увлажненной, полнокровной.

Чай поможет избавиться от сонливости и усталости, улучшает эффект нормального мышления и работоспособности. Это происходит от хорошего снабжения мозга кислородом, благодаря способности чай положительно воздействовать на сердце, сосуды, легкие.

Зеленый чай имеет способность выводить вредные вещества и радиоактивные изотопы из организма.

Ну а найти лучшие авточехлы вам поможет Ковчег-М. Только на сайте www.avtochehly-kovcheg.ru вы сможете купить автомобильные чехлы, изготовленные в автоателье «Ковчег-М».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее