Главная / Архив / Июнь / Теперь еда для авиапассажиров оплачивается отдельно от билета

Теперь еда для авиапассажиров оплачивается отдельно от билета

Министерство транспорта введет поправки в Воздушный кодекс, согласно которым, не будет включаться автоматически в стоимость билета плата за питание на борту самолета, а также обработка багажа. Более того, авиакомпании не станут отдавать деньги пассажирам, если те отказались от полета. Минтранс РФ подготовил проект поправок в кодекс Воздушный, эти поправки имеют прямое отношение к авиапассажирам. Об этом заявил на форуме «Транспорт Сибири» Валерий Окулов, заместитель главы ведомства.

 В Министерстве транспорта считают, что многие пассажиры не обязаны платить дополнительно за питание, багажную обработку, если им это не потребуется. За такие услуги теперь платится отдельно, дополнительным платежом. Валерий Окулов считает, что платить должны за багаж и питание те, кто летят с багажом и заказывают что-то принести им, поесть. Кто есть не хочет, тому не нужно за это платить.

 Также поправки касаются освобождения авиакомпаний от компенсаций, ведь сегодня почти восемь процентов билетов возвращаются, а это большие деньги. После компенсация этих убытков тяжелым грузом лежит на плечах остальных пассажиров. Такие меры будут предприняты, чтобы хоть как-то снизить себестоимость всех авиаперевозок.

Ну а чтобы купить сушильный шкаф посетите сайт http://ik-sushka.com/oborud-shkaf. Там вы найдете лучшие шкафы и многое другое по приемлемой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее