Главная / Архив / Июнь / Продукты как угроза

Продукты как угроза

В последнее время во всем мире наблюдается нехватка продуктов питания высокого качества. Применение интенсивных технологий нашего времени при изготовлении продуктов сопряжено с понижением качества готовой продукции, а иногда и вред очень большой наносится человеческому организму. В технологиях производства, считающихся интенсивными, сейчас применяются различные гормональные, химические, анаболические препараты. Это особенно касается производства мяса животных и птицы. Многие из них при термической обработке не нейтрализуются, и могут вызвать серьезные нарушения функционирования систем и органов человека, попадая в его организм.

 При изготовлении продуктов питания в основном используют генетически модифицированные продукты животноводства и растениеводства, которые представляют очень серьезную угрозу для здоровья будущего и теперешнего поколений. Употребляя в пищу такие продукты, люди не совсем понимают, что с ними может быть, но и другого выхода нет, так как производители его не оставляют. Исследования и испытания таких продуктов в основном проводятся не полностью, поэтому их и недостаточно изучают и исследуют по срокам для того, чтобы в полной мере вынести действительно точное и окончательное заключение.

 Влияние ГМП может в полной мере проявиться через некоторые поколения. Можно считать, что это обыкновенный эксперимент, который проводят над людьми. ГМП крайне не желательно употреблять в пищу, особенно детям и подросткам. Нет совершенных и универсальных рецептов, как на протяжении многих лет оставаться совершенно здоровым человеком. Если только правильно питаться, то каждый сможет более-менее сохранить свое здоровье, которое было получено с рождения. Это все зависит только от каждого человека и его желаний.

Сегодня производство соков и минеральной воды не обходится без применения современных технологий. Так, получение высококачественных соков из концентратов требует использования воды определенного и стабильного состава. Поэтому, для очистки воды применяют комплекс различных технологий — умягчение, обессоливание, озонирование воды и т.д. Существует много мнений за и против данных технологий, однако без них не обходится не одно производство напитков в промышленных масштабах.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее