Главная / Архив / Июнь / Эмоциональное переедание? Нужно остановить!

Эмоциональное переедание? Нужно остановить!

Для того чтобы остановить эмоциональное переедание, необходимо выяснить почему это происходит. Хотя для того, чтобы это остановить, всего лишь выяснить будет недостаточно. К тому времени, когда вы выясните причину между эмоциями и приемом еды, стрессовое переедание уже станет привычкой, которую нужно будет искоренить. Не менее важным шагом, чем выяснение является поиск альтернатив еде. В другой раз, когда вам захочется поесть при потрясении эмоциональном, попробуйте что-нибудь из этого: выйдите погулять или пробежаться; почитайте книгу, журнал; послушайте музыку; примите ванну, расслабляющую с эфирными маслами; позвоните и пообщайтесь с близкими людьми; разложите пасьянс и др..

 Другие способы остановить эмоциональное переедание. Порой, даже когда мы не слишком акцентируем внимание на еде и развиваем привычки альтернативные, нам все еще сложно управлять эмоциями. Для того чтобы побороть стресс, попробуйте такое: медитацию, упражнения для релаксации, терапию групповую. Эти техники способствуют выявлению глубинных факторов, которые провоцируют переедание, они также учат нас более эффективно справляться с ними и без какого-то вреда для здоровья.

 После выработки стратегии борьбы с перееданием необходимо чем-то приятным себя побаловать. Мы бессознательно и сознательно стремимся делать такие-то действия, за которые мы ранее были вознаграждены. Поэтому радуйте себя, когда достигли чего-то нового: купите сумку, которая вам нравится очень давно, сходите на концерт или в парикмахерскую и др. Награждая себя за свои достижения, вы помогаете искоренить полностью привычку переедать, вы также замечаете, что здоровые альтернативы переедания входят в вашу привычку, а вредные уходят далеко.

Ну а если вас интересуют леса строительные цена — посетите сайт www.lesaturs.ru. Только там есть лучшие строительные леса по приемлемой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее