Главная / Архив / Июнь / Немного про молоко

Немного про молоко

В последнее время отношение к молоку различное. Сторонники образа питания по традициям считают, что продукты из молока весьма полезны для организма, а особенно для детей. Другие специалисты им возражают, они считают, что система пищеварения взрослого человека не способна перерабатывать молоко. Некоторые вообще зациклены на идеи, что пить молоко нужно только младенцам, а потом отказаться от него. Они считают, что это пища для козлят, телят и др., а не для человека. Молоку приписывают как ужасные, так и прекрасные свойства. Каждый человек думает по-своему.

 С точки зрения Химии молоко – это система полидисперсная, которая включает в себя вещества, находящиеся в различных состояниях. Все составляющие молока в растворенном виде находятся. Состав молока: вода, сухой остаток (белки, жир, минеральные соли, молочный сахар, витамины и др.). Например, вода играет роль немаловажную в очень многих процессах биохимических. Ведь она – это простой растворитель неорганических и органических веществ. В молоке вода может находиться в двух состояниях: связанном и свободном. Свободная вода с компонентами молока не связана и легко может удаляться для сгущения, при сушке, заморозке.

 Например, жир в молоке в виде эмульсии находится и имеет форму в виде шариков мелких. Говоря про молоко, обычно подразумевают молоко из магазина. Пить парное молоко некипяченое не так безопасно для здоровья, как может показаться. Многие городские люди, вырвавшись в деревню, получают расстройство желудка, так как сразу набрасываются на некипяченое молоко. Резко переходить на пищу живого происхождения не стоит ни в коем случае, ведь кишечник привык к продуктам денатурированным. Если вы полностью уверены, что корова не больна, то только тогда можно пить некипяченое молоко и то, с осторожностью.

Ну а если вас интересуют немецкие натяжные потолки — посетите сайт www.ceiling-art.ru. Только там вы найдете отличные потолки по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее