Сахар

Это сейчас сахар повседневный продукт нашей жизни, а вот народ на Руси даже не подозревал о существовании сахара в XIII веке. Примерно через три века на царских столах появился этот замечательный продукт питания. Не верьте, если вам скажут, что не было других способов делать свои продукты слаще – это неправда. Тогдашний народ пользовался липой, клёном, мёдом и соком берёзы.

 Именно указ Петра I в 1718 году требовалось от Павла Вестова содержать завод по производству сахарного тростника и различными сладостями. Эта реформа над московским купцом принесла лишь хорошие известия.

 Это на первых этапах производства сахара происходило за счёт сахарного тростника, а начиная с 1747 года химик из Германии Маргграф увидел до того времени не известный факт существования в одном корнеплоде сахара, а его количество являлось не меньшим чем в тростнике. Сейчас нам кажется, просто удивительно узнавать это, но в то время свёкла использовалась лишь в 8% от всего производства сахара. Спустя 100 лет время многое поменяло в производстве этого продукта, а значит, мы получаем результат в 20-24 % от всей добычи сахара из свёклы.

 Употребляемый современным человеком рафинированный сахар является искусственно произведённый продуктом. Природа сама по себе не имеет в своём наличии этого продукта в чистом виде, а лишь содержит фруктозу и глюкозу. Последняя более известна как декстроза (или виноградный сахар), а фруктоза – левулёза либо фруктовый сахар.

 В состав крахмала и целлюлозы входит глюкоза, она присутствует если не во всех, то почти во всех органах растений. Фруктоза является более сладкой, но и то и другое вещество входит в состав всем известной сахарозы.

Если вас интересует монтаж натяжных потолков — посетите сайт www.npotolki.ru. Там вам помогут правильно установить натяжные потолки по приемлемым ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее