Главная / Архив / Июнь / Морковь раньше и сейчас

Морковь раньше и сейчас

Морковь вошла в нашу жизнь очень прочно да так, что теперь человек не представляет без нее своей жизни: добавляется морковь во все блюда. А ведь морковь имеет не только полезные вещества и витамины, она еще отличается чудодейственными качествами. Морковка – это почти самая древняя из культур. Остатки ее нашли в раскопках каменного века. Морковь приносили покойнику в «дар» у славян, чтобы ему было, что съесть на том свете. В Риме за 2 тысячелетия до н.э. морковь считали лакомством.

 Родиной этого овоща является Афганистан. Но в те далекие времена морковь была однолетней с тонкими и не слишком сладкими корешками. Но со временем морковка стала двулетней культурой, стала совсем не узнаваемой, имеет ценные качества. Морковь не всегда имела оранжево-красный цвет. Европейцы до 18 века возделывали фиолетовые, белые, черные, зеленые сорта моркови.

 Только в 17 веке была выведена морковь привычного для нас цвета в Голландии. Была использована мутация желтой североафриканской моркови. Оранжевый цвет считается цветом королевской семьи. Но на то, чтобы оранжевый цвет стал устойчивым и красивым голландцы потратили почти 200 лет! И этот вид морковки получил большее распространение. В наше время интерес к моркови разных цветов опять пробудился, и теперь в супермаркетах Европы есть морковка самых разнообразных цветов.

 С морковью связано много законодательных казусов и поверий, как современных, так и древних. Например, считалось в средние века, что морковь, сваренную, очень ценят гномы: если оставить на ночь в лесу чашку с морковью варенной, то гномы, возрадовавшись такому угощению, обязательно оставят взамен чашку, наполненную золотом. Что на самом деле было в чашках из-под дара, история умалчивает.

Ну а узнать все про кроссовер Great Wall Hover H3 вы можете посетив сайт umotors.ru. Только там вы найдете отличный кроссовер и его подробное описание.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее