Главная / Архив / Июнь / Семь правил правильного питания

Семь правил правильного питания

Вот семь правил, придерживаясь которых вы можете реально поддерживать в форме себя и питаться правильно.

 1. Еда должна всегда быть свежей. Это такая аксиома, так как в продукте, который уже немного «полежал», начинаются некие процессы брожения. Поэтому ученые советуют всегда готовить столько еды, сколько вам хватит поесть на раз.

 2. Баланс и разнообразие в еде. Здесь все очень легко: чем большее число различных продуктов мы употребляем, тем еще больше веществ полезных с ними в наш организм поступает.

 3. В рационе должно всегда быть место для сырых овощей и фруктов. Именно в этом виде в них сохранены микроэлементы и витамины, которые полностью покидают продукт, если его приготовить. Так же сырые фрукты и овощи, повышающие метаболизм, а поэтому для людей у которых лишний вес, они необходимы очень в рационе.

 4. Сезонность питания. Увеличивайте число растительной пищи за сезон (летом и весной). Зимой же, напротив, старайтесь добавить в свой рацион продукты, имеющие в себе большое количество жиров и белков. Прислушайтесь к потребностям своего организма.

 5. Размеренность вашего питания. Как обычно, вес возрастает при энергетическом дисбалансе, именно потому для того, чтобы снизить массу тела нужно следить за энергетической ценностью питания.

 6. Следите за комбинацией продуктов. Недопустимыми являются блюда, которые вместе «не танцуют» и это нужное правило.

7. Расценивайте пищу как небольшую привилегию, а не как простую необходимость первой важности. Не читайте и не болтайте во время еды. Тщательно ешьте пищу и постарайтесь не читать и не сидеть перед телевизором во время принятия пищи.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее