Главная / Архив / Июнь / Сушка продуктов различными методами

Сушка продуктов различными методами

Способ сохранения продуктов, считающийся старым, называется сушкой. Давно, чтобы сохранить продукты применяли много обыкновенной соли и сушили на солнце их или на горелках газовых. Существуют специальные сушки для продуктов, которые в этом процессе хорошо помогают. Сушка продуктов считается безопасной в их сберегании, так как из них вода удаляется. А если воды нет, то и бактерии не размножаться, и плесень не появится, таким образом, продукты не могут как-то испортиться. Но вот витамины С, А в сущеных продуктах исчезают, так как есть воздействие воздуха и тепла. Овощи сушат обычно до 16-ти часов, а фрукты до 48-ми. Можно сушить овощи и фрукты, делать и вялить пастилу фруктовую.

 Для сушки нужно выбрать подходящее место, например, на солнце. Это сложно сделать, так как для этого нужны три дня солнечных подряд, хотя бы с температурой в 37 градусов Цельсия. Также хорошим методом сушки продуктов может являться сушка в духовке. Но такой метод не экономит энергию, а продукты потеряют свой аромат. Если ваша духовка не может нагреться до 93 градусов Цельсия, то лучше всего испробовать другой метод сушки. Дверку духовки нужно держать немного приоткрытой, чтобы была циркуляция воздуха во время процесса.

 Существует также сушка электрическая. Этот метод сушки считается самым лучшим среди других. Сушка электрическая по затратам очень экономична в плане экономии энергии, может при низкой температуре работать, которая нужна для сберегания ценности питательной всех продуктов. В сушке электрической для продуктов должен иметься теплоконтроль, а также вентилятор, чтобы создавать циркуляцию воздуха. Без них сушка будет просто невозможной или некачественной.

Когда вас интересуют станки ПВХ цена — посетите сайт www.fenster-technik.ru. Только там вы найдет станки пвх по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее