Главная / Архив / Июнь / Фруктовая пастила и вяленое мясо

Фруктовая пастила и вяленое мясо

Фруктовую пастилу можно быстро приготовить, если имеется в наличии блендер или комбайн кухонный. Пастила из фруктов похожа на фрукт в свернутом виде и ее готовят на основе пюре из тех же фруктов. Пастилу из фруктов хорошо готовить из пюре яблочного. Можно применять переспелые фрукты, так как из них легко делается пюре. Для яркости вкуса можно добавить к пастиле изюм, кокос, кунжут или семечки подсолнуха. Пастила сохраняется в холодильнике или камере морозильной, если туда добавляется приправа. Также ее хранят в герметичных упаковках или контейнерах. Просто после сушки пастилу сворачивают роликом, заворачивают в пленку пищевую и хранят в необходимом контейнере.

 Для того чтобы приготовить пастилу фруктовую необходимо сделать из фруктов пюре. Для этого отваривают яблоки заранее, также нектарины и персики. Наполняют листы специальные для сушки пастилы фруктовым пюре высотой не более шести миллиметров, или применяют поддоны, которые пищевой пленкой выстилаются. Так как продукт в центре сушится быстрее, то там слой пюре делают толщиной не более трех миллиметров. Сушат фрукты для пастилы при температуре 57 градусов Цельсия, пока оно мягким не станет, жестким или гнущимся. Центр также высушен должен быть и не должно быть липких или влажных участков.

 Вяление чем-то схоже на сушку. Мясо при температуре до 66 градусов Цельсия сушат. Мясо нужно вялить от шести и до двадцати часов, пока оно не будет гнущимся и мягким. Оно не должно ломаться. Во время сушки необходимо снять слой жира с вяленого мяса. Мясо вяленое нельзя хранить долго, как овощи или фрукты. Если нужно сохранить такое мясо больше месяца, то его держат в морозильной камере или холодильнике. Мясо можно замариновать со специями и солью, чтобы оно дольше хранилось.

Ну а качественные Минеральные удобрения вы найдете посетив сайт agromaster.ru. Только там есть отличные и недорогие удобрения с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее