Главная / Архив / Июнь / Кофейное растение

Кофейное растение

Высота дерева кофейного составляет где-то от пяти до десяти метров в среднем. Когда дерево взрослеет, у него все меньше веток появляется, и оно все больше дает плодов и листьев. Как правило, дерево плодоносить начинает через четыре или три года после посадки, потом еще десять или двадцать лет плодоносит, но это зависит от области, где оно произрастает и от типа растения. Растения кофейные выращиваются в грядках на расстоянии в несколько метров между собой. Многие фермеры высаживают вокруг кофейных деревьев фруктовые или могут сажать их по бокам каких-то холмов, чтобы создать нужные условия для цветения.

 Идеальная температура для кофе «арабика» 15 или 24 градусов Цельсия. Обильный дождь нужен в начале сезона, когда фрукт развивается, меньше – когда он уже созревает. Период, когда собирается урожай, занимает до трех месяцев от трех недель. В некоторых лишь местах период сбора урожая длится круглогодично. Когда созревает кофе, его практически всегда вручную собирают, при этом используют сбор, называющийся выборочным, в этом сборе снимается фрукт только зрелый, или обдиркой сбор. Снимаются в таком сборе с ветки все фрукты. Если на дереве присутствуют и незрелые, и зрелые фрукты в одно время, то приходится собирать такой урожай не один раз, а несколько.

 Есть два метода обработки кофейных ягод. Первый – влажная обработка, такой метод применяют в Америке Центральной и в Африке. Мякоть ягод от семян отделяется, после семена ферментируются (погружаются в воду на пару дней). Метод обработки сухой проще и намного дешевле, его используют для кофейных семян невысокого качества в Африки и Бразилии. От ягод отделяют ветки, фрукты на солнце кладут на кирпичную или бетонную поверхность на три месяца и переворачивают регулярно для высыхания равномерного.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее