Главная / Архив / Июнь / Как развивалась кулинария раньше

Как развивалась кулинария раньше

Приготовление пищи – это не просто хобби человека, это своего рода умение. Нужно иметь талант, дабы создавать изысканные рецепты. Кулинария же является, пожалуй, одной из первых умственных деятельностей человека. С каждым развитием общества накапливались, и знания приготовления пищи. Рецепты менялись, но не всегда можно было применять основы теории в практике, поэтому кулинария так и оставалась делом поваров.

 Механизированные предприятия должны всегда организовывать свой труд в развитии общественного питания, это значит, что они должны изучать и химико-физические процессы, которые происходят, когда выполняется тепловая обработка продуктов питания. Именно поэтому была создана отдельная новая дисциплина технического характера – технологии приготовления пищи. В неё входят рецепты приготовления вкусной и главное здоровой пищи. На чём же основывается дисциплина? Опыт поваров плюс домашние рецепты, а значит большой опыт приготовления.

 Ничто в жизни просто так не создаётся, лишь спустя много веков эволюции человек смог добиться таких результатов в кулинарии, так созданные народом кулинарные рецептуры, предоставляют нам возможность получать удовольствие от употребления вкусной еды. Когда блюд стало достаточно много, образовались непонятные вопросы, а как же различать все эти вкусности? Тогда0то постепенно и образовывались классификации – первые блюда, вторые блюда, горячие, закуски, десерт и много других. Параллельно с этим всем формировался этикет во время трапезы.

 Века с 17-го по 19-го были отмечены в истории как века с первыми замечательными книгами по кулинарии. Собственно в них и был великолепный практический опыт поваров, кстати, сделанный он был в виде записок Сергея Друкавцева, она была создана в 1779 году. Особый стиль отмечался в «Поварённый словарь», где были использованы несколько языков.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее