Главная / Архив / Июнь / Первые школы кулинарии

Первые школы кулинарии

Русский прогрессивный деятель 19-го века Каншин Д.В. первым попытался сделать научные основы кулинарии, всё это происходило в 1885 году, а имеющееся название звучало так: «Энциклопедия питания». Тут были описаны первые физико-химические обоснования процессов кулинарии, кроме того была изложена история пищи в разные времена. Автор считал необходимость общества больше уделять внимания подготовке кадров, специалисты учебных заведений смогут работать в поваром.

 Что такое «Нормальное питание» расскажут два соавтора книги Каншин Д.В. и Эрисман Ф.Ф. столовые имели врача, а питание подавалось и готовилось с определёнными правилами санитарно-гигиеническими. Чуть позже «Новые столовые» начали издаваться как научный кулинарный журнал. Журнал не всегда имел постоянное название, он был и «Листком нормальной столовой» и «Наша пища». Однако очень жаль, что рационально организовать питание дома и на производстве не так-то легко без поддержки. Отметим так же нападки предпринимателей, директоров ресторанов да трактиров.

 Время существования нормального питания было всего лишь четыре года, после чего они были закрыты. Похожая ситуация была и с первой петербургской школой поваров и кондитеров, время её образования припало на 1888 год. Силы привлечённые для её работы были громадные и не забудьте про первую большую библиотеку в мире. Немного позже мир увидел похожие школы в Одессе и других городах.

 Учебник под названием «Практические основы изучения кулинарного искусства» был создан основателями этой школы – Игнатьев и Александров. Основатели другой школы (Дианин, Каншин, Андреевский, Эрисман) мечтали превратить её в «лабораторию питания». Такая идея не была принята ресторанами и трактирами, ведь они не нуждались в качественных поварах.

Чтобы приобрести настольные календари — посетите сайт egf.ru. Только там есть лучшие календари по приемлемым ценам с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее