Главная / Архив / Июнь / Первые столовые общественного питания

Первые столовые общественного питания

История столовой общественного питания начинается с 1918 года в городе Петрограде. В наше время такие творения в книгах по кулинарии порой даже смешно читать, ведь в них много идеализированной информации заложено. Но тогда, в непростой период для России создавалось много полезного и ещё больше изучалось, что касается кулинарии. Честно говоря даже годы Советской власти отложили отпечаток на технологиях приготовления пищи. К этому всему можно причислить и обработку продуктов.

 Что же касается определения кулинария, то его смело можно назвать деятельностью человека, куда входят эксперименты, практика и конечно обыденное приготовление пищи в домашних условиях, некоторые кулинарию относят даже к разряду наук.

 Печально осознавать, но столовых в наше время в России практически нет. Почему же так происходит? Как-то все дружно переименовали свои столовые в «Кафе», но это в лучшем случае. Конечно, качество обслуживания и готовки еды в этих заведениях не соответствует нормам качества. Трудно назвать помещение, в котором, к примеру, пять столиков – столовой. Столовая должна быть просторным помещением для обслуживания достаточно большого количества людей.

 Современный бизнес, который строится на обслуживании людей желающих покушать, очень жёстко. Как правило, большинство из нас предпочитает (а по большей части просто нет времени) кушать на ходу, впопыхах, бегом. Это всё конечно утрировано, но является правдой. Не лучше ли зайди нормально покушать первого и второго и двигаться дальше по своим делам? Такое питание для нашего организма, куда будет более полезным во стократ, а такими темпами можно дойти через несколько веков до приготовления заменителей еды.

Ну а если вас интересует Структурное остекление — посетите сайт scait.ru. Только там есть все для остекления по приемлемой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее