Главная / Архив / Июнь / Про питание

Про питание

Есть специальные рекомендации, по которым ежедневно необходимо употреблять не менее 400 г овощей (не считая картофеля) и фруктов, которые очень будут полезны для человеческого организма. Результаты исследований эпидемиологических подтвердили, что при съедании фруктов и овощей в такой или же немного большей пропорции предотвращает распространенность заболеваний сердца, а также некоторых заболеваний онкологических и дефицита микроэлементов среди населения планеты.

Одним из факторов алиментарных, что, возможно, способствует большему повышению уровня заболеваемости является недостаточность антиоксидантов, а точнее: витаминов Е, С, каротиноидов.

Еще одной актуальной проблемой среди населения является здоровье, прежде всего детей и женщин. Очень часто у детей и женщин развивается анемия, ее возникновение вызывается, главным образом, нехваткой в организме нужных микроэлементов и железа. Применение витамина С, который имеется в большинстве фруктов и овощей, вместе с продуктами, в которых много железа, улучшает его усвоение и, снижает риск, таким образом, появления анемии железо-дефицитной. Хорошими источниками железа считаются листовая зелень, а точнее: капуста, фасоль, шпинат. Улучшается усвоение при употреблении овощей вместе с нежирным красным мясом в небольших количествах рыбы или печени. Фрукты и овощи также содержат в себе магний, калий и кальций, уменьшающие риск появления гипертензии артериальной.

В овощах, а также и в фруктах содержатся витамины группы В и кислота фолиевая. Общеизвестна роль кислоты фолиевой в профилактике анемии. Фолиева кислота больше всего содержится в красной фасоли, соевых бобах, горохе, арахисе, зеленых овощах, а именно: шпинат, брокколи, брюссельская капуста, цитрусовые, в хлебе и печени. Кислота фолиевая за счет понижения уровня гомоцистеина в крови делает риск сердечно-сосудистых заболеваний небольшим.

Ну а если вас интересует работа инженера по охране труда в красноярске — посетите сайт krs.rosrabota.ru. Только там есть все про эту работу и все ее особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее