Главная / Архив / Июнь / Как правильно готовить для малыша

Как правильно готовить для малыша

В процессе термической обработки часть ценных веществ теряется в продуктах питания. Необходимо знать, как еду приготовить, чтобы она была полезной и вкусной. Малышу можно уже в девять месяцев дать кусочек яблочка погрызть, а вот если ребенку 1,5 года, то он с превеликим удовольствием съест морковку. Фрукты и овощи необходимо очищать от кожуры, так как в ней содержится много остатков токсических от удобрений химических. Салаты из свежих фруктов и овощей всегда необходимо готовить перед едой, поскольку, например, витамин С может под действием воздуха разрушаться и быстро окисляться.

 Варить овощи нужно для деток не очень долго, так как полезных свойств при долгой варке может и не остаться. Также варка продуктов в слишком большом количестве воды может привести к потери всех витаминов и хороших свойств. Овощи нужно нарезать большими кусочками и бросать в уже кипящую воду, которая должна их только легонько покрывать. Овощи необходимо обязательно варить под закрытой крышкой и как можно меньше по времени (в допустимых пределах), но если, же они требуют долгой варки, то соблюдать эти условия.

 Ребенка нужно обеспечивать полноценным и здоровым питанием, тем более что полезные вещества и витамины лучше всего из пищи усваиваются, чем из препаратов из аптеки. В меню малыша обязательно должны присутствовать мясо, молочные продукты, овощи, каши, яйца, фрукты. Очень важным считается присутствие в рационе крохи не только вкусной и полезной пищи, но и обязательно свежей. Пища также должна быть правильно приготовленной, ведь в значительной степени полезность блюда зависит от способа его готовки. Если вы хотите готовить только здоровую пищу для своего карапуза, то необходимо пересмотреть все свое меню и выбрать только то, что считается полезным и здоровым.

Когда вам нужна качественная нержавейка — посетите сайт www.nerjstal.ru. Только там вы найдете лучшие листы нержавейки с отличными отзывами и быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее