Главная / Архив / Июнь / Запеканка полезней, чем жареная еда

Запеканка полезней, чем жареная еда

Продукты, которые готовят на пару, считаются очень полезными, так как они сохраняют помимо полезных веществ и витаминов еще и натуральный вкус, цвет и запах. Если вы готовите для ребенка, то будьте уверенны, что малыш обязательно полакомится вашим шедевром с превеликим удовольствием. Можно приготовить ассорти овощное, рыбу или мясо в пароварке. Самыми полезными из всех продуктов считаются: вареные, сырые и приготовленные на пару. Ребенка, например, лучше всего не знакомить с жареными блюдами в слишком раннем возрасте, иначе его желудок будет испорчен. Жареные блюда, конечно, очень вкусные, но они еще и слишком вредные для юного организма. Они могут нанести непоправимый вред системе пищеварительной, а также кишечнику.

 Ничего слишком ужасного не случится, если ребенок иногда съест котлету жареную. Но вот составляющей каждодневного рациона ребенка жареные блюда быть не должны. Такие блюда можно заменить на печеные в духовке. Мясо или овощи в таком случае сохранят много витаминов и полезных веществ для растущего организма (хорошо сохранится витамины группы В и С). Запеченные продукты не могут способствовать дополнительному набору лишнего веса. Можно в алюминиевой фольге продукты запекать или рукаве для запекания – так они будут мягкими, сочными и иметь непередаваемый аромат.

 Можно сделать вкусную запеканку, ведь она считается самым любимым лакомством для детей. Нужные ингредиенты необходимо слегка отварить, потом выложить их на специальный противень, посыпать сыром тертым твердых сортов, полить соусом и поставить печься в духовку. Для запекания лучше всего подходит сыр, где много жира содержится. Когда блюдо уже готово, его можно полить сметаной. Ребенок точно не откажется, чтобы попробовать такое блюдо.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее