Главная / Архив / Июнь / Лучше всего соки, клюквенный морс, компоты

Лучше всего соки, клюквенный морс, компоты

Соки считаются очень вкусными, они полезны и для взрослых, и для детей тем более. Если вы делаете сок ребенку, то можно предложить ему яблочный или морковный свежеотжатый соки. Далее можно также предлагать и другие соки из фруктов и овощей. Сок для малыша должен быть приготовлен лучше всего из сезонных фруктов и овощей, про которые точно известно, что они выращены без всякой химии и каких-то дополнительных добавок. Если ребенок еще маленький, то его лучше всего не поить соками для взрослых. Для маленьких деток подойдет сок, предназначенный специально для них, так как он, в отличие от взрослого, проходит проверки и контролируется.

 Компоты фруктовые тоже полезные и вкусные, хоть и немного меньше, чем в соках в них полезных веществ. Домашний компот из сухофруктов или же свежих фруктов с немногим количеством сахара обязательно нужно давать ребенку. Компот нельзя слишком долго варить, а то фрукты растеряют все полезное, в том числе и витамины. Витамин С в первую очередь. Необходимо использовать сезонные фрукты для компота, так же как и для соков. Зимой можно делать компот из замороженных фруктов, для этого необходимо летом запастись.

 Морс из клюквы имеет много витаминов, например, С, Р, кислоту аскорбиновую. Обладает эффектом жаропонижающим, замечательно утоляет жажду. Сок из клюквы может воздействовать на формы микробов кокковые, к тому же хорошо укрепляет и поддерживает иммунитет. Морс из клюквы – отличное противопростудное средство и является просто потрясающим помощником в борьбе с болезнью. Чтобы сделать морс, ягоды перебирают, промывают и разминают ложкой деревянной. После отжимают сок через марлю и кладут в холодильник. Остатки ягод заливают водой горячей и кипятят до десяти минут, затем процеживают. Отвар смешивают с соком отжатым, добавляют фруктозу или сахар. Напиток готов.

Чтобы купить компьютер для ресторана — посетите сайт r-seven.ru. Только там есть отличные компьютеры для ресторанов по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее